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소고기 가지 덮밥

작성자 구환희(ip:)

작성일 2017-05-22 16:41:55

조회 820

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내용




간장을 이용한 레시피
소고기 가지 덮밥

<재료>
소고기 400g ,양파1/2개, 가지1개, 대파1/2개, 청양고추2개, 배춧잎 2장,
부추 한줌
(배추와 부추는 선택사항)

+ 소고기 양념재료
간장 4T ,올리고당 1T, 다진마늘 1T, 다진 파 3T, 맛술 1T, 설탕2T 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1T, 매실액 1T



우선, 소고기에 준비된 양념재료를 넣고 버무려 30분 정도재워 줍니다.

이때, 저는 간장양념에 산사의 참맛 '죽염 간장'을 함께 섞어 사용했는데요,
아무래도 죽염을 사용하다 보니 더욱 담백하고 깔끔한 맛이 가미되어
고기요리에도 아주 잘 어울리더라구요!



고기를 재워 둔 후에는 야채를 썰어 준비합니다.
가지는 반달모양으로, 양파와 나머지 재료들도 먹기좋게 썰어주세요.



웍에 기름을 두르고 잘게 썬 대파를 먼저 넣어 볶아
향이 스며 들 수 있도록 해줍니다.


대파가 어느정도 익으면 썰어둔 양파를 넣고 볶아 줍니다.


양파가 어느정도 투명해지면 가지와 양념된 고기를 넣고 함께 볶아 줍니다. 


고기와 야채가 어느 정도 익게 되면 비교적 금방 숨이 죽는
배추와 부추를 추가로 넣어 섞어 줍니다. 

재료가 모두 익으면  불을 끈뒤 마지막에 참기름을 넣어 맛을 더해줍니다. 
야채에서 우러나온 물로 인해 싱거워 졌을 경우,
부족한 간은 간장을 조금씩 더 넣어 맞춰 줍니다. 

이제 미리 준비된 밥위에 함께 얹어주면, 완성!
기호에 따라 당면을 미리 불려 함께 넣어주셔도 맛있게 드실수 있습니다.
짭짤하고 달콤한 불고기 양념의 소고기가지 덮밥!
아이 어른 할것 없이 모두 즐길 수 있는 음식입니다.

어린 아이들용으로는 청양고추를 빼고 조리해 주시면 됩니다 ^^

특별한 메뉴가 생각나지 않을때도 간편하고 맛있게
요리할 수 있는 최고의 메뉴 소고기 덮밥!

한번 도전해 보세요●'_'●


첨부파일 IMG_0257.JPG

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