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제목

아삭 아삭 짭쪼롬한 콩나물 잡채

작성자 구환희(ip:)

작성일 2017-06-07 15:03:09

조회 819

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내용

콩나물이 들어가 씹는 맛이 좋은
아삭아삭 콩나물 잡채 :)
<재료>
당면 200g , 소고기 200g(돼지고기로 대체하셔도 무방), 느타리 버섯 조금 , 부추 한웅큼, 콩나물 200g, 간장 2T , 설탕 1/2T, 참기름 조금, 통깨

-고기양념
간장 2T, 설탕 1/2T, 다진마늘, 후추, 참기름 조금

당면은 요리의 편의성을 고려해 한 시간전에 미리 불려주세요!
야채들은 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질해 주세요~
다음은 잡채에 들어갈 소고기에 밑간 양념을 넣어
미리 간을 해줍니다.
뒷맛이 깔끔하고 담백한 산사의 참맛 '죽염 재래식 간장'으로
저는 더 감칠맛 나고 부드러운 고기맛을 살렸어요:)
불려 두었던 당면은 끓는 물에 살짝 삶아 체에 받쳐 줍니다.
한 번 더 볶아 줄거라 오래 삶으실 필요는 없어요 ^^

콩나물도 미리 살짝 삶아 물기를 빼줍니다.


준비된 웍에 양념된 고기를 먼저 넣고 볶아 주다가 겉면의 핏기가 가시면
느타리 버섯을 넣고 함께 볶아 줍니다.
그 다음으로는 썰어둔 부추와 콩나물, 그리고 매콤함을 위해 선택사항에 따라
고춧가루를 한스푼 정도 넣어 함께 섞어 볶아 줍니다.

재료가 모두 익은뒤에, 불을 끄고 참기름을 둘러주면, 씹는 맛이 일품인
콩나물 잡채 완성!

몇가지 재료만 있으면 맛있는 잡채가 순식간에 ~
전부터 레시피를 알고 있기는 했지만,
실제로 콩나물을 넣고 잡채를 만든건 저도 이번이 처음인데,
색다르기도 하고 정말 맛이 좋더라구요 ^^
한번 도전해 보세요 ~~~

첨부파일 콩잡.jpg

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