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돼지고기 김치 두루치기

작성자 구환희(ip:)

작성일 2017-06-07 16:52:12

조회 1844

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내용


칼칼한 김치와 쫀득한 돼지고기의 만남
돼지고기 김치 두루치기

<재료>
돼지고기 300g 양파한개, 대파 한대, 청양고추2개, 묵은김치 1/4쪽

*양념 재료
설탕2T, 고추장2.5T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 후춧가루, 소금 약간
간장 1T , 참기름 약간, 물(육수) 1컵

우선 준비한 야채들을 먹기좋게 썰어줍니다.
돼지고기는 적당한 크기로 썰어 후주와 소금으로 밑간을 해둡니다.

다음은 준비된 양념재료들을 섞어 양념장을 미리 만들어 줍니다.
저는 특별히 맑고 담백한 산사의 참맛 죽염 재래식 간장
감칠맛이 뛰어난 매실고추장을 함께 섞어 주었습니다.
재료가 모두 준비되면, 웍을 가열한뒤 양파와 다진마늘을 먼저 넣고
볶아 주다가 양파가 살짝 투명해 지면 밑간해 두었던 돼지고기를 함께
넣고 익혀줍니다.

돼지고기의 핏기가 가시면 썰어둔 묵은지와 양념장을 넣어 고루 섞어줍니다.

이때, 물한 컵이나 육수를 넣어 자작한 국물을 만들어 주는데,
저는 육수 대신 물을 넣었기 때문에 더욱 깊은 맛을 위해
천연 조미료! 표고버섯 가루와 멸치 가루, 새우가루를 한스푼씩 넣어 주었습니다.
고기와 김치, 야채들이 양념과 잘 어우러지면 마지막으로
어슷썰기한 대파와 청양고추를 넣어 마무리 합니다.

적당히 볶아져 재료가 모두 익으면,
맛깔나는 돼지고기 두루치기, 완성 !
돼지고기와 김치는 그맛이 아주 찰떡! 궁합이라 할 수 있죠 ^^
김치찌개와는 또 다른 매력의 국물 자작한 돼지고기 김치 두루치기!
맛있는 묵은지만 있다면 어렵지 않은 메뉴입니다 :)

오늘 메뉴로 도전해 보세요!

첨부파일 IMG_0514.JPG

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