요리레시피

뒤로가기
제목

국민간식 매콤달콤 떡볶이 ~

작성자 구환희(ip:)

작성일 2017-08-14 16:58:45

조회 1544

평점 0점  

추천 추천하기

내용



국민간식 매콤달콤 떡볶이 레시피!
<재료>

떡볶이 떡, 대파, 어묵, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 후추, 간장1T, 설탕1T, 올리고당 1T, 다진마늘1T, 육수재료 (멸치가루,새우가루, 다시마 ,
청양고추..등 재량껏)

떡볶이에 들어갈 대파와 어묵을 듬성 듬성 썰어줍니다.
다시마, 멸치가루, 대파, 양파 등등 재료를 한데 모아 끓여
떡볶이의 맛을 한층 돋을 육수를 정성스레 내어 줍니다.
진하게 우러난 육수에 간을 해줍니다. 저는 담백하고 깔끔한 맛의
산사의참맛 죽염재래식 간장을 넣어 기본간을 해주었습니다.
다음은 후추를 조금 뿌려줍니다.
떡볶이의 중심 양념! 고추장을 넣어줍니다! 산사의 참맛 매실고추장은
매실액이 들어가 더욱 부드럽고 당류를 조절할 수 있어 편리합니다~
새콤 달콤한 맛이 일품이라 자주 사용하고 있답니다 ~
나머지 재료인 설탕과 올리고당 적정량과 다진마늘을 넣어 육수가 끓을때까지
기다려 줍니다.
끓기 시작하면 미리 떼어 놓은 떡들을 넣어 간이 배어들도록
국믈을 졸여 줍니다.
떡에 어느정도 고추장 양념이 스며들면 미리 썰어 주었던
대파와 어묵을 넣어 줍니다.
저는 삶은 달걀도 함께 넣어 주었습니다! 양념이 자작하게 졸아들면~~
매콤 달콤 맛있는 떡볶이 완성!
통깨를 솔솔 뿌려 마무리!!!
언제먹어도 질리지 않는 국민간식 떡볶이 ㅠㅠ 제대로 된 고추장만 있으면
어렵지 않게 감칠맛을 낼 수 있답니다!

남녀노소 사랑하는 떡볶이 ~~ 오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?

첨부파일 1.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


SHOP INFORMATION