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고소하고 쫀득한 감자호박전 레시피

작성자 구환희(ip:)

작성일 2017-08-18 14:34:41

조회 1689

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내용




<재료>
감자3개, 호박 1/2개, 부침가루 300g, 청양고추2개, 물 적당량 ,오징어 1마리
간장3T,식초1T, 깨소금(초간장)

우선 감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈아줍니다. 반죽과 함께 섞어
쓸 예정이에요!
애호박은 길게 채썰어줍니다. 청양고추도 얇게 썰어주세요.
갈아놓은 감자에 살짝 간을 해줍니다. 저는 잡내제거에 탁월하고 맛이 담백한
2회죽염을 살짝 넣어 간을 해보았답니다!
오징어도 먹기좋게 썰어 준비해 주세요 !

갈아 놓은 감자에 부침가루와 오징어, 애호박, 청양고추, 적당량의 물을 섞어
농도를 맞춰 줍니다.
달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 덜어내어 부쳐주세요!
앞뒤로 노릇노릇하게 익혀줍니다.
전과 함께 먹으면 좋은 찰떡궁합 초간장을 미리 만들어 주세요!
저는 양파와 청양고추를 썰어 넣어 먹곤하는데, 기름진 전과 너무 잘 어울리는
개운한 맛이에요! 간장은 영평식품 산사의 참맛 재래식 죽염간장을 진간장과
일정 비율로 섞어 주었습니다! 죽염간이 되어 짜지 않고 깔끔해서
어떤 요리에도 제맛을 내는 아이에요 :)
짠~ 고소한 감자 호박전과 초간장이 완성 되었습니당!

비오는 날에도, 맑은날에도 사실 언제먹어도 맛잇는 전!
반죽에 감자를 넣어 더욱 쫀득쫀득하고 바삭바삭! 너무 맛있답니다 !
곳곳에 함께 들어 있는 오징어도 전의 맛을 살려주는 포인트 !

어렵지 않으니 꼭 한번 만들어 드셔보세요 ~~

첨부파일 IMG_1980.JPG

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