요리레시피

뒤로가기
제목

삼겹살 김치볶음밥 레시피

작성자 구환희(ip:)

작성일 2017-08-22 18:04:19

조회 1297

평점 0점  

추천 추천하기

내용

돼지고기는 항상 옳다! 삼겹살이 듬뿍 들어간 #김치볶음밥 레시피

<재료>
김치, 파채, 삼겹살 200g, 고추장1T, 굴소스1/2T, 참기름1T,
파재는 고춧가루와 참기름, 소금 ,식초를 넣고 미리양념해 주세요
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 후추와 소금으로 간을 해주세요!
저는 잡내제거에 탁월한 죽염을 넣어 주었습니다 !
김치도 먹기 좋게 잘게 썰어주세요!
달궈진 웍에 삼겹살을 넣고 먼저 볶아 주세요 ,
돼지고기의 겉면이 익으면 파채를 넣고 함께 볶아주세요.
파채와 고기가 어우러지면 썰어둔 김치와 굴소스를 넣고 함께 볶아주세요
밥을 넣기전에, 고추장을 한스푼 넣어 간을 맞춰 줍니다.
저는 매실액을 넣어 더욱 감칠맛나는 산사의참맛 매실고추장을 함께
넣어주었습니다! 설탕을 따로 넣지 않아도 되는 편리함에 자주 손이 가는것
같아요~~:)
다음으로 밥을 넣고 참기름을 조금 두른뒤 맛있게 볶아주세요~ ~
재료가 모두 어우러지면 ~ 삼겹살을 넣은 김치볶음밥 완성!!
볶음밥에서 빠질수 없는 계란후라이도 함께 올려서 냠냠 ~
평소 햄을 넣어서 자주 해먹기도 하지만, 이렇게 삼겹살을 넣어
먹는 김치볶음밥이 제일 맛있는것 같아요!

꼭 만들어 드셔 보세용!!!

#산사의참맛 #영평사 #영평식품 #김치 #볶음밥 #레시피 #삼겹살

첨부파일 IMG_2082.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


SHOP INFORMATION